所在位置:首页 > 新闻动态 > 医保要闻

全力以赴 全力攻坚 推进“非集采药品耗材”议价工作

有效性: 来源:州医保局时间:2022年05月11日 17:11

全力以赴  全力攻坚

推进“非集采药品耗材”议价工作

 

为深化医保系统突出问题专项整治,加快推进药品耗材议价采购工作,减轻群众就医负担,净化行业生态,57日,凉山州医保局组织召开非集采药品耗材议价采购工作第五次推进会,州医疗保障局党组书记、局长伍春主持会议并讲话,州纪委监委派驻州卫生健康委员会纪检监察组相关负责同志,州医保局班子成员及专班组成员参加了会议。

会议听取了各工作组近期工作开展情况。一是综合组对议价采购前期调研、数据分析、五一期间工作开展情况、数据分析规则、议价目录初选规则及下一步工作打算作了汇报。二是保障组对议价采购专区建设筹备情况汇报三是督导组对议价采购工作督情况作了通报。

州纪委监委派驻州卫生健康委员会纪检监察组组长宿全芬同志强调,要进一步提高政治站位,严守政治纪律,以严的精神和实的作风,坚决做到心中有责、心中有民;要把守纪律讲规矩体现到廉洁自律上,公正处事,清廉干事,清白做人,明晰法律与纪律的“高压线”、公与私的“警戒线”,做到真心为百姓谋事。

医保局党组书记、局长伍春强调了非集采药品耗材议价相关工作深化医保系统突出问题专项整治工作在加紧加压、加细加精的基础上达到非集采药品耗材议价采购工作成效。一是规范推进,积极稳妥以创新为目标,在前期的基础目录和阿坝州的成功经验基础上细化工作清单,做到九龙治水、各管一段,明确任务分工,确保与下一步遴选目录工作做到无缝对接。二是强化宣传,引导发动以供给侧问卷调查表形式走访医药生产企业以及配送企业,明确走访时间、走访目的,积极引导企业参与,确保议价工作顺利开展。三是严格纪律,持续加压。要严明政治纪律,持续强化日常管理和监督,切实履行保密工作的主体责任,继续完善遴选目录方案,细化遴选工作流程,加力加压按时完成工作,为医保系统突出问题专项整治工作交出圆满答卷。