所在位置:首页 > 新闻动态 > 医保要闻

织密基金监管网 共筑医保防护线

有效性: 来源:主题教育办公室时间:2022年04月11日 11:34

织密基金监管网   共筑医保防护线

——州市联合开展2022年医保基金监管集中宣传月现场活动

 

2022年4月8日,凉山州、西昌市联合开展医保基金监管集中宣传月现场活动。州人民政府副州长周仕伦带领州、市医疗保障局以及定点医药机构代表走街入巷,深入宣传“维护基金安全人人有责”。州医疗保障局党组书记、局长伍春,西昌市人民政府副市长罗佳陪同宣传。

在康华大药房顺城街总店,周仕伦副州长认真询问了医保政策在定点药店的落地情况,详细了解了药房严守医保协议,严防欺诈骗保的主要作法,走访了解了药房店员和购药群众对医保基金安全举报有奖政策的知晓情况,与大家一起向过往群众发放基金安全宣传便携式小礼品。

在东升大药店,周仕伦副州长认真查看了参保人购买医保药品全流程操作,要求医保部门要进一步加强电子医保凭证使用推广,扩大电子医保卡微信支付、支付宝支付等医保信息化服务渠道,提升信息化服务质量,为群众提供更方便可及的医保服务,同时兼顾好适老化需求。

在西南大药店,周州长一行全面了解了药店经营管理者对参与医保基金宣传月活动的总体看法,对定点药店严禁行为的防控措施,要求药店常态化开展维护基金安全宣传,落实好疫情防控措施,做到两手抓、两手都要硬。

活动当天,州、市宣传队伍化整为零、走街入巷发放宣传资料、礼品,宣传举报有奖,投诉有门,答疑医保常识,帮助群众注册医保电子凭证,在强化基金监管宣传的同时坚守了防疫担当。

医药机构以张贴海报、悬挂横幅等方式,向群众宣传《医疗保障基金使用监督管理条例》以及医保相关法律法规,公布打击欺诈骗保举报投诉渠道,着力增强群众法律意识、自律意识,有力提升了医疗保障基层监管的社会支持度、认同度、参与度,营造了维护基金安全人人有责”的良好氛围。