所在位置:首页 > 新闻动态 > 医保要闻

“零距离”以案为戒,“全方位”复查督导

有效性: 来源:州医保局时间:2021年07月26日 17:33

    2021年7月20至22日,凉山州医疗保障局党组成员、副局长阿什嫫子卓率队到甘洛县开展黎兴月案庭审现场旁听警示教育暨2020年重点行业领域突出问题系统治理“回头看”督导检查,州纪委监委派驻州卫健委纪检监察组宿全芬组长和有关负责人全程监督和指导。

    工作组一行以“2020年重点行业领域突出问题系统治理”发现的问题为导向,对甘洛县医疗保障事务中心的组织建设、内控制度、信息化管理、参保情况、基金务、审核报销、医疗监管、异地就医等方面开展全方位督导检查,指出了存在的问题。阿什嫫子卓强调医保工作的落脚点在经办上,经办工作的好坏,直接决定医保工作的整体推进。她要求通过加强业务培训、优化经办服务管理、加强制度建设、强化两定机构协议管理,提升经办实力、提高服务效能,维护基金安全。

    7月21日下午,州纪委监委派驻州卫生健康委纪检监察组,州医疗保障局和甘洛县、越西县、喜德县、冕宁县医保部门重点岗位干部共计50余名旁听黎兴月案现场庭审。随后举行的现场警示教育座谈会上,州医保局部分科长、风险岗位人员和县市局长、中心主任围绕该次庭审结合自身职责交流了感想。大家纷纷表示,此次庭审是一堂震撼人心的警示课,用身边事教育身边人,感受更加直观,教育更加深刻。将一定从中吸取教训,引以为戒,不断警醒自己时时刻刻把纪律和规矩挺在前面,时刻紧绷纪律的弦,强化遵纪守法意识,增强拒腐防变能力。阿什嫫子卓指出要以案为戒、以案促改,保持对信仰的执着,增强廉洁自律能力,恪守廉洁风范,守牢纪律红线。宿全芬组长从扎实做好预防方面,提出要针对医保系统发生的案件,举一反三,深入思考怎么防?怎么管?做到以案为基础、以促为关键、以改为目标,做好源头治理,落实一岗双责,履行好党风廉政主体责任。


审发:阿什嫫子卓

复核:薛四维、金赤菊

拟稿:龙昌玲