所在位置:首页 > 新闻动态 > 医保要闻

谱写“雅安-凉山”医疗保障事业 协同发展新篇章

有效性: 来源:州医保局时间:2021年06月08日 17:26


谱写“雅安-凉山”医疗保障事业

协同发展新篇章

    6月7日上午,“雅安-凉山”医疗保障事业协同发展框架协议签约仪式在西昌举行,凉山州医疗保障局党组书记、局长熊帷茗,雅安市医疗保障局党组书记、局长王华出席签约仪式并讲话。

    熊帷茗表示,两地医保协同发展具有良好的合作基础。凉山雅安既是好邻居,更是好兄弟。雅安医疗资源丰富,更好地满足凉山群众就医需求,为全域凉山整体脱贫作出了积极贡献。这为我们签署医疗保障事业协同发展框架协议奠定了坚实的基础。

    熊帷茗指出,两地医保协同发展惠及更多百姓群众。开展医疗保障协同发展战略合作的初衷,就是聚焦合作主题,明确两地医保协同发展要立足新发展阶段,贯彻新发展理念,积极融入“成渝双城经济圈”的形势要求,主动做好医疗保障政策解读和服务宣传工作,及时回应关切,正确引导舆论,扩大工作影响,在全社会形成关心支持参与雅凉两地医保协同发展的良好氛围。

    熊帷茗强调,两地医保协同发展具有广阔的合作前景。下一步我们将坚持问题导向、目标导向,以深化改革为引领,坚持以人民健康为中心,牢固树立改革惠民的发展理念,深化合作,拓展协同联动范围,力促两地医疗保障公共服务一体化。

    王华提出,全面推进凉山、雅安医保事业协同发展意义重大。凉山、雅安两地签署医保战略合作协议,不仅有利于推进两地融入成渝地区双城经济圈建设,也有利于加快两地融入攀西经济区建设,更有利于满足两地广大参保群众对更高质量的医疗保障需求。

    王华表示,全面推进凉山、雅安医保事业协同发展基础笃实,充分考虑凉山州相关政策情况,将保证患者就医公平性作为重要原则,根据经济发展水平和基金承受能力稳步提高医疗保障水平。我们积极学习凉山医保工作的先进经验,有些好的做法经验我们直接采取拿来主义,对我们建设制度、合理待遇、提升监管、优质服务有很大推动。

    王华强调,全面推进凉山、雅安医保事业协同发展正当其时。在省局的坚强领导下,认真落实中央、省委、市委部署要求,牢牢把握省委“一干多支、五区协同”战略部署,同心同向、优势互补、协同共赢,为协同推进医疗保障事业高质量发展而不懈努力,为更好地服务国家战略全局和全省发展大局贡献医保力量。

    会上,凉山州医保局和雅安市市医保局主要负责人共同签署了《“雅安-凉山”医疗保障事业协同发展框架协议》,雅安、凉山两地医保局相关负责同志参加了签约仪式。该协议签订后,在雅凉双方的精诚合作下,将开辟出全新的医疗保障发展模式,谱写雅安和凉山医疗保障事业的新篇章。