所在位置:首页 > 新闻动态 > 县市动态

县医保局深入开展移民连心走访活动

有效性: 来源:州医保局时间:2022年05月13日 11:08

县医保局深入开展移民连心走访活动

为进一步压紧压实包帮部门工作责任,确保移民连心工程走深走实。5月11日,县医保局党组书记、局长带领全局党员干部深入华弹镇开展移民连心走访活动。

走访活动中,工作队谨遵州委段毅君书记“耐心、耐烦、耐劳、耐磨”的群众工作要求,一是谈心解民意。工作队通过深入移民家中,与移民群众心贴心话家常、聊生活,深入了解他们的家庭情况和生产生活现状,拉近干部移民感情。是协助解民忧。走访过程中,工作队紧紧围绕“我为群众办实事”的行动主题,认真倾听他们目前存在的困难,身体力行协助群众疏通化粪池,切实解决移民群众生活困扰。三是咨询暖民心。工作队坚持医保业务、移民工作两手抓,就移民群众最关心、最直接涉及自身利益的医保问题,现场开展面对面、一对一的答疑解惑,真正把惠民政策送到家。

下一步,县医保局将继续充分发挥基层党组织在移民工作中的引领作用,把抓党建与促民生、抓移民与促发展、抓医保与惠民生统一起来,聚焦群众“急难愁盼”,面对面解决老百姓需要解决的问题,以实际行动提高群众满意度。