所在位置:首页 > 新闻动态 > 县市动态

我县组织参加全州医疗保障工作会暨2022年度重点人群参加基本医保总结会

有效性: 来源:州医保局时间:2022年04月15日 10:56

我县组织参加全州医疗保障工作会暨2022年度重点人群参加基本医保总结会


412日,全州医疗保障工作会暨2022年度重点人群参加基本医保总结会议在西昌召开。州政府副州长周仕伦出席会议并讲话。

会议指出,2021年以来,全州医疗保障系统牢牢把握医疗保障高质量发展和捍卫群众利益两大主题,全面深化医疗保障制度改革,细化落实医保惠民举措,鏖战新医保系统上线,为全州疫情防控贡献了医保力量,为维护基金安全“稳中向好”态势坚守了医保担当。2022年重点人群参加基本医保集中征缴工作启动以来,各部门通力协作,各县(市)加强调度统筹,取得了显著成效。

会议强调,要准确分析研判,充分认识和把握当前的新变化、新任务、新要求,把握全州医保事业发展面临的新形势。要做好“三篇文章”,坚持“保基本”原则,强化医保基础保障能力;快推改革,促进医药服务供给侧改革协同高效;加强“精细化”管理,提升医保服务水平,推动全州医疗保障事业再上新台阶。要警钟长鸣,压实主体责任,强化廉政教育,加强风险管控,纵深推动医保系统党风廉政建设。要建立重点人群参保长效机制,厘清部门责任,规范执行政策,持续巩固好前期成果。

会上,西昌市人民政府、会东县人民政府、宁南县人民政府等相关县(市)分别就医保工作开展情况进行交流发言。

州政府副秘书长杨德瑞主持会议。县政府副县长白史达,县级相关部门主要负责人在宁南分会场参会。