所在位置:首页 > 新闻动态 > 县市动态

让党旗飘扬起来 让党员身份亮起来

有效性: 来源:州医保局时间:2022年04月04日 15:46

让党旗飘扬起来     让党员身份亮起来

 

3月29日至30日,金阳医疗保障局党组书记、局长吉狄史且同志带领党员干部下沉小银木乡银木坪村组织广大党员开展森林草原防灭火工作。清明节即将来临之际,以全体党员为主力军,积极开展“森林防火,文明祭祀”巡山、巡查宣传活动,将党建工作与当前森林草原火工作相融合,充分发挥机关党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范用,全面吹响森林草原防灭火攻坚集结号、冲锋号。

此次森林防火工作中,医疗保障局广大党员干部做到支部树党旗、党员佩党徽,让党旗飘扬起来,让党员身份亮起来,营造浓厚的集中攻坚氛围充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,增强清明期间森林防火工作的责任感和紧迫感,要求党员严防死守抓好火源管控,带头抓好隐患排查,全覆盖做好宣传教育工作。与专职管护员一起开展林间巡护、进山口检查等有关工作,努力实现清明期间“零火情”的目标。

通过此次巡山、巡查集中宣传活动,增加广大群众对森林草原防灭火的警示、警醒,起到了警钟长鸣的作用。同时增强了党员之间的整体凝聚力、战斗力,对党员标杆示范模范带头作用是一次很好的展示以点带面带头打响森林草原“攻坚战”,为我县森林草原“零火情”贡献自己的一份力量