所在位置:首页 > 新闻动态 > 县市动态

美姑县医疗保障局 关于召开2020年审计反馈问题医疗机构 约谈会

有效性: 来源:州医保局时间:2021年06月10日 16:55

美姑县医疗保障局

关于召开2020年审计反馈问题医疗机构

约谈会

为进一步提升县域内定点医疗机构对2020年医疗保障基金州级反馈问题整改工作的认识,严格落实州审计问题整改反馈要求,夯实县域内定点医疗机构、定点药店主体责任,并严格按照2021年美姑县医保服务协议约束、规范经办机构管理及服务行为,强化服务意识,规范运行医疗保障工作,切实保障州级反馈问题整改落实到位,2021年6月7日下午,美姑县医疗保障局组织开展2020年审计反馈问题医疗机构约谈会。

县医保局党组成员、副局长李庆玲主持会议,医保中心主任王琼瑶,医疗监管股股长马毅,县纪委陈兵,县医院、华医医院、新桥医院、新区医院分管负责人共计8人参加此次约谈会。

首先,副局长李庆玲分别对县医院、华医医院、新桥医院、新区医院相关负责人进行一一约谈并指出州级审计反馈存在的问题,要求对存在的问题及时整改,医疗保障局将以此次审计反馈问题为切入点,要在思想上高度重视审计反馈问题整改工作,认清形式,持续发力,深挖问题根源,找准问题所在,举一反三建立长效机制。

会议强调,一是强化责任意识,切实履行定点医疗机构工作职责。二是强化制度意识。用制度约束不规范医疗行为,要组织学习《医疗保障基金使用管理条例》、《医疗机构医疗保障定点管理暂行办法》、《美姑县定点医疗机构医疗保障服务协议》等相关政策,提高医务人员对医保政策的知晓率,加强医保政策宣传力度。三是强化费用控制意识。严格控制住院费用过快增长,要监督临床医师严格执行基本医疗保险药品目录和医疗项目,坚持因病施治,合理用药、合理检查。同时要求,各医疗机构要健全内部管理,加强组织学习力度,建立健全医保制度,从制度上杜绝违规违法行为发生。