所在位置:首页 > 新闻动态 > 党建之窗

树医保新风 展巾帼风采 ——州医疗保障局热烈庆祝“三八”妇女节

有效性: 来源:州医保局时间:2022年03月11日 10:19

树医保新风   展巾帼风采

——州医疗保障局热烈庆祝“三八”妇女节

 

38日,凉山州医疗保障局树医保新风,展巾帼风采系列庆祝活动在美丽的邛海之滨举行,女士们在富有医保特色的志愿服务和丰富多彩的文娱活动中抒发着“强国复兴有我”的情怀,展现着当代医保巾帼“不让须眉”的风采,响唱了“巾帼心向党,喜迎二十大”的主旋律。

党组成员、副局长阿什嫫子卓代表局党组向女士们致以节日的祝贺,希望大家把“强国复兴有我”的理念铭记于心,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作的更加自觉性,主动融入医疗保障事业高质量发展的大潮在平凡的岗位上彰显出医保巾帼风采。

女士们走进社区,为社区群众带来全新的医保政策宣传,就群众最为关心的生育保险、异地就医备案等问题进行了温馨解读,并协助过往群众现场激活医保电子凭证,了解医保服务事项网办流程,生动诠释了柔性医保服务内涵,得到社区群众的交口称赞。

有奖抢答、你比我猜、瞎子投物、团队运输、接力赛跑、跳绳、打羽毛球系列活动相继展开,无论是竞争对抗,还是互助协作,活动现场始终洋溢着健康向上的青春活力,充盈着阳光自信的欢声笑语。女士们纷纷表示,要以更加饱满的精神,更加有力的干劲投入到医保事业中,为建设文明和谐的大美凉山贡献力量。

活动最后,党组书记、局长伍春给全体女职工送上亲切慰问和祝福,充分肯定了女职工在医保工作中做出的重要贡献,鼓励大家再接再厉再创辉煌,在今后的工作和生活中争做女强人巾帼不让须眉,进一步发挥半边天作用,做新时代的医保人。