所在位置:首页 > 新闻动态 > 党建之窗

脱贫感党恩,振兴跟党走 ——热烈庆祝建党一百周年

有效性: 来源:州医保局时间:2021年07月05日 11:11

脱贫感党恩,振兴跟党走

      ——热烈庆祝建党一百周年 

    

    在中国共产党成立100周年之际,州医保局机关党支部联合帮扶村党支部在7月1日开展系列活动,共同庆祝党的百年华诞。州医保局党组书记、机关支部书记、博中村支部书记出席活动,两支部党员、驻村工作队、退役军人和村民代表等共80余人参加活动。

一是重温“入党誓词”。在庄严的宣誓声中,全体党员举起右拳,在局党组书记熊帷茗的带领下,面对鲜艳的党旗,重温了入党誓词。通过重温入党时的思想激情和奋斗追求,回顾入党宣誓时的庄严承诺,对照入党誓词找标准、找差距,增强党性意识,进一步坚定为共产主义事业奋斗终生的决心,永葆共产党员的政治本色。

二是传达“重要讲话”。活动中,党组书记熊帷茗传达了7月1日上午中共中央总书记、国家主席、国家军委主席习近平在天安门城楼上发表的重要讲话精神。同时,他结合医保工作、驻村帮扶工作开展了党史宣讲,传承红色基因,汲取奋进力量。

三是表彰“先进典型”。活动公开表彰了两个支部评选出来的优秀共产党员、优秀党务工作者,号召全体党员和党务工作者要以受表彰的优秀个人为榜样,坚定理想信念,坚守政治立场,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,诚心诚意为群众办实事、做好事、解难事。

四是慰问“退役军人”。医保局和博中村退役军人代表结合学党史活动用激越的言语,充沛的感情,铿锵的誓言表达出了中国共产党员热爱祖国,退役老兵“退伍不褪色”的心声,表达了时刻准备着报效祖国的真挚情怀。出席活动的领导对他们进行了亲切的慰问,送上了慰问金,勉励他们继续发扬军人的优良传统,坚定信念,为医保事业、为博中村的乡村振兴努力工作,继续为人民服务。

五是接力“帮扶工作”。先后两任驻村第一书记在活动现场进行交接,在帮扶博中村奋力打赢脱贫攻坚战,取得丰硕成果的基础上,新任第一书记将接力巩固脱贫攻坚成效、抗起乡村振兴的大旗,充分发掘乡村的优势,将相关乡村振兴产业政策执行落实落地,继续发展壮大特色产业,将帮扶村打造成产业兴、人居美、百姓富的美丽乡村。