所在位置:首页 > 新闻动态 > 党建之窗

听党课 温党史 践行医保的初心与使命

有效性: 来源:州医保局时间:2021年05月20日 10:34

听党课 温党史 践行医保的初心与使命

  ——党组书记、局长熊帷茗讲专题党课


 为深入贯彻落实中央和省委、州委关于党史学习教育的安排部署,持续深入推进医保系统学党史活动开展519州医疗保障局党组书记、局长熊帷茗重温百年党史,践行医保的初心与使命为主题,为全州医疗保障系统参会人员上了一堂生动、深刻的专题党课。

熊帷茗同志重温党的100年光辉历程深刻感悟初心使命他讲到中国共产党的历史是一部不忘初心、牢记使命的不懈奋斗史是一部百折不挠、前赴后继的理论探索史是一部自我革命、勇立潮头的自身建设史。他同时也分享了个人学习党史的深刻体会,在感悟思想伟力中提升理论素养在汲取精神滋养中提升信仰信念在弘扬优良传统中提升政德公德。

熊帷茗同志指出践行初心使命医保人必须担当作为。医保人要认真贯彻落实习近平总书记关于医疗保障工作的重要论述讲政治、练内功、提素质、强本领不忘初心勇担当狠抓实战提能力。要进一步强化机遇意识,深入研判、主动抢抓国家释放的政策机遇,聚精会神干事业求真务实推动医保事业健康发展。

熊帷茗同志强调践行初心使命,医保人必须坚守廉洁底线。要始终加强党对医疗保障工作的领导,落实全面从严治党政治责任,领导干部带头作表率突出工作重点抓整改深化系统治理求实效持续深入抓好党风廉政建设。

熊帷茗同志希望,医保人振奋精神、鼓足干劲只争朝夕、勤奋工作充分运用百年党史这本教科书,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,为十四五开好局、起好步,更好保障群众病有所医、医有所保作出积极的贡献,以优异的成绩向党的百年华诞献礼!

州医疗保障局班子成员、副科级以上干部,17县(市)医疗保障局相关领导和股室负责人,共计70余人参加教育。