所在位置:首页 > 新闻动态 > 党建之窗

铭记浴血征程 激发昂扬斗志

有效性: 来源:州医保局时间:2021年05月17日 15:02

铭记浴血征程  激发昂扬斗志

 

根据中央、省、州委和局党组有关党史学习的安排部署,为进一步加强政治引领,深入贯彻党中央学党史、悟思想、办实事、开新局指示精神,结合树牢总体国家安全观,提升党员群众对维护国家安全的知晓度和参与度。中共凉山州医疗保障局党支部于2021年5月13日-14日前往会理,与中共会理县医疗保障局党支部共同开展了“四史”宣传教育暨“全民国家安全教育日”主题党日活动。

活动组织集中学习了《中国共产党简史》等有关“四史”的理论知识,观看了《护航之道—总体国家安全观》宣传教育片,学习了《习近平关于总体国家安全观论述摘编》等使党员干部进一步认识到学党史的重大意义和深刻内涵,进一步增强理论水平,深刻领会总体国家安全观的精神实质,深刻认识到了在建党100周年大背景下中央进行国家安全宣传教育的重大意义。

活动举行“学党史、感党恩、争先锋”党史知识和国家安全知识竞赛,在紧张又活泼的答题竞赛中检验党员干部党史学习成果,并在充满趣味的氛围中激发了大家党史学习的积极性。

活动还组织了重走长征路,参观会理红军长征纪念馆和会理会议遗址。身临其境感受党的艰辛历史、铭记革命先辈的奋斗征程,在深切缅怀浴血历史中激发党员干部坚定推进伟大事业的昂扬斗志。在会理红色土地上,全体党员干部重温入党誓词,庄重宣誓。铮铮誓言感召我们“不忘初心、牢记使命”,激励我们不断进取,奋斗终身。

活动中,凉山州医疗保障局党组成员聂华表示,这次党日活动开展得正当其时,是在举国上下贯彻落实党中央学党史、悟思想、办实事、开新局的号召指示下开展,是在全民开展学习习近平总书记总体国家安全观的热烈氛围中开展,意义深远;全体党员干部要在坚持不懈学习中铭记党和国家的光辉历史,以史为鉴,不断自我激励,时刻保持昂扬斗志;作为医保人,要通过学史立行,践行医保为民的初心使命,要从党史学习中汲取营养,不断增强守初心、担使命的政治自觉和责任担当,奋力走好新时代的长征路,以昂扬的姿态奋力开启凉山医保事业新征程,

以优异成绩迎接建党一百周年。她表示,我们要对照总书记的指示要求,始终同人民站在一起、想在一起、干在一起,把学习党史同总结经验、推动工作结合起来,同解决实际问题结合起来,全力抓好乡村振兴与脱贫攻坚有效衔接、打击骗保、支付方式改革、药品耗材集中带量采购、经办服务流程优化、医保信化建设等重点工作,防止学习和工作“两张皮”,推动党史学习教育落地落实。

凉山州医疗保障局机关支部党员、入党积极分子16名,会理县医疗保障局支部党员10名共26人参加了上述活动。