所在位置:首页 > 新闻动态 > 党建之窗

学党史 知党情 牢记初心使命

有效性: 来源:州医保局时间:2021年05月11日 09:53

学党史 知党情 牢记初心使命

  ——凉山州医保局召开党史教育专题学习会


56日,中共凉山医疗保障局党组召开党史学习教育专题学习暨理论中心组学习(扩大)会议,会议由局党组书记、局长熊帷茗同志主持,党史学习教育领导小组办公室、州医疗保障事务中心在家党员干部参加了会议。

        会议组织集中学习了习近平总书记在福建、广西考察期间的重要讲话精神,按计划分篇学习《论中国共产党历史》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》,并传达了全州防灾减灾、疫情防控工作会议精神。

会议指出,习近平总书记对党史学习教育提出的要求,为我们进一步指明了方向,必须深入学习领会,确保高标准高质量开展好全局的党史学习教育。要强化政治担当、扛起政治责任,增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,紧紧围绕学懂弄通做实党的创新理论,牢牢把握学党史、悟思想、办实事、开新局的要求,以我为群众办实事实践活动为重要内容,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实把学习成果转化为工作动力和发展成就。

        熊帷茗强调,一要严明纪律,强化责任,狠抓落实,按时完成学党史心得体会,真正做到学懂弄通深入内心;二要将学党史教育活动结合日常工作以为群众办实事为落脚点,立足岗位解群众之难;三要在非常时段要恪尽职守,严格按要求做好防灾减灾、做到疫情防控不减压不松懈。

      会议还传达了州委州政府关于会场纪律的相关要求,对近期党史学习教育专题培训重点、开展现场教学做出了安排。