所在位置:首页 > 新闻动态 > 党建之窗

护林防火 党员在行动

有效性: 来源:州医保局时间:2021年05月07日 10:41

护林防火 党员在行动

 

为深入学习贯彻习近平总书记、李克强总理对凉山州森林火灾重要指示批示精神,落实中央、省州委关于森林草原防火有关部署要求,营造护林防火人人有责的浓厚氛围。5月4日,凉山州医疗保障局机关党支部前往对口帮扶村喜德县李子乡博中村,联合驻村工作队和村党支部开展“护林防火,党员在行动”主题党日活动。

在局党组书记和党支部书记的带领下,参加活动的全体党员群众集中学习了中央和省、州关于护林防火部署要求,重点学习了州委森林草原防灭火专项整治领导小组会议精神和《做好“五一”期间森林草原防灭火十条紧急措施》,并庄严承诺带头做好护林防火,达到承诺一人,影响一片。

活动党员分成两个临时护林小组,划分巡护区,结合卡点部署情况,进行义务巡山并开展主题宣传活动,及时发现、劝阻苗头性隐患。在重点区域,拉设警戒带,防止人员违规进山。同时,针对村民房前屋后、林缘路边等的干枯树枝、生活垃圾、杂草等存在安全隐患的可燃物进行清理,消除火灾安全隐患。

局党组书记熊帷茗指出,此次主题党日活动在防火一线开展,和当前森林防火工作紧密结合,就是要让党员干部和驻村工作队全体同志清醒认识到森林防火工作的责任感和紧迫感,就是要组织广大党员干部亮身份、树形象,深入森林防火一线,做好森林防火工作。他要求全体党员充当起森林防火实践员和宣传员的角色,筑牢自身护林防火思想防线的同时,身体力行,带头实践,带动广大群众积极参与到护林防火中,以实际行动践行“护林防火,责任你我”的庄严承诺。